Informativa Privacy

Con la presente privacy policy si forniscono le informazioni – ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 – in merito al trattamento dei dati personali dell’utente che visita il sito www.cslanguages.com in relazione ai servizi offerti da CS Languages di Colombo Silvia.

  1. Titolare della protezione dei dati

Titolare del trattamento dei dati personali è Silvia Colombo, titolare di CS Languages di Colombo Silvia con P.IVA 11517960966, e-mail info@cslanguages.com e PEC cslanguages@pec.it.

  1. Tipologia di dati personali trattati

Dati identificativi, di contatto e relativi alla navigazione. Il trattamento dei dati forniti in fase di registrazione è finalizzato all’invio di comunicazioni per le quali è richiesta l’iscrizione.

I dati non verranno comunicati a terzi né diffusi.

L’informativa è resa solo per il sito www.cslanguages.com e non anche per altri siti web eventualmente consultabili dall’utente tramite link.

  1. Finalità e basi giuridiche del trattamento

I dati personali dell’interessato che visita il sito sono trattati per le seguenti finalità:

  1. Garantire il corretto funzionamento tecnico del sito, così da facilitarne le qualità, l’accessibilità, l’utilizzabilità oltre che la reperibilità delle informazioni ivi pubblicate da parte degli utenti;
  2. Gestire le richieste di informazioni pervenute attraverso la compilazione degli appositi form elettronici presenti nelle pagine del sito;
  3. Gestire le attività di registrazione per il tramite di apposita pagina/piattaforma;
  4. Dietro espresso consenso dell’interessato, attivazione del servizio di newsletter avente carattere informativo e promozionale di servizi, attività e altre iniziative realizzate da CS Languages di Colombo Silvia;

Tutto ciò che è inviato da o all’utente tramite webform e newsletter transita via SMTP attraverso i server email di cslanguages.com e cslanguages.it. All’iscrizione della newsletter, l’indirizzo email è registrato sul database del sito (gestito da Aruba). La preferenza di lingua di comunicazione (inglese o italiano) è assegnata automaticamente a seconda della lingua della pagina usata per l’iscrizione. Si garantisce all’utente la possibilità di iscriversi con un consenso esplicito via e-mail e di cancellare l’iscrizione ad ogni newsletter o in ogni momento attraverso un link dedicato per ogni utente. Tutto il traffico del sito è filtrato da reCAPTCHA, la cui Privacy Policy è consultabile al sito https://policies.google.com/privacy?hl=it

  1. Adempiere al contratto con il cliente;
  2. Adempiere agli obblighi di legge, contabili e fiscali;

Nel perseguimento delle finalità di cui alle lettere a), b), c) la base giuridica del trattamento è costituita dall’esecuzione degli obblighi contrattuali di interesse pubblico; con riguardo alla finalità di cui alla lett d), la base giuridica del trattamento è il consenso dell’interessato/interesse legittimo; in relazione alle finalità di cui alle lett e), f), la base giuridica è rappresentata rispettivamente dall’esecuzione degli obblighi contrattuali e dall’adempimento di un obbligo legale.

  1. Periodo di conservazione

I dati saranno trattati per il periodo strettamente necessario al perseguimento delle finalità sopra dichiarate e conservati per quanto dovuto in relazione a specifici obblighi di legge, disposizioni regolamentari o necessità dovute alla corretta gestione dei procedimenti.

Il conferimento dei dati di cui sopra è obbligatorio; in caso di mancato conferimento il titolare non potrà adempiere alle proprie obbligazioni.

  1. Modalità del trattamento

I dati personali verranno trattati con modalità informatiche e tramite stampe solo ove sia strettamente necessario.

  1. Comunicazione e diffusione dei dati

I dati sono trattati esclusivamente da personale autorizzato al trattamento ed appositamente individuato da CS Languages di Colombo Silvia. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto, nonché la compilazione e l’inoltro dei moduli presenti sul sito, comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni informative.

  1. Trasferimento di dati all’estero

I dati potrebbero essere trattati tramite server esteri di cui il Titolare ha valutato e garantisce l’integrità, l’affidabilità e l’adeguatezza delle misure di sicurezza.

  1. Diritti degli interessati e tempo di conservazione dei dati

All’interessato è garantito l’esercizio dei diritti riconosciuti dagli artt. 15 e seg. del Regolamento. In particolare, gli è riconosciuto il diritto di accedere ai propri dati personali, di chiederne la rettifica, l’aggiornamento o la cancellazione, l’opposizione al loro trattamento, la trasformazione in forma anonima o la limitazione del trattamento, la revoca del consenso ove previsto cliccando sul link, ovvero rivolgendo le richieste al seguente indirizzo email info@cslanguages.com. All’interessato è inoltre riconosciuto il diritto di proporre segnalazione e reclamo all’Autorità Garante per la Protezione di dati Personali, secondo le modalità previste dall’Autorità stessa.

Cookie Policy

La presente policy sui cookie (di seguito “Cookie Privacy Policy”) costituisce ulteriore specificazione della privacy policy con riferimento al sito www.cslanguages.com ed ha la finalità di descrivere le varie tipologie di cookie e le tecnologie usate sul sito.

– Cosa sono e a cosa servono

I cookie sono informazioni (piccole stringhe di testo) immesse sul proprio browser quando viene visitato un sito web. Svolgono diverse e importanti funzioni (esecuzioni di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze e dei gusti dell’utente ecc..). Lo scopo perseguito dai cookie è quello di migliorare la fruibilità del Sito, rendendo la navigazione più funzionale ed efficiente e permettendo di poter gestire la presenza di iniziative di marketing mirate o l’erogazione di servizi connessi all’attività del Titolare, come newsletter, etc.

– Cookie installati

www.cslanguages.com utilizza cookie tecnici che consentono la navigazione tra le pagine del sito. I cookie tecnici sono quelli che servono ad effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web. Senza il ricorso a tali cookie, ovvero qualora venissero poste delle limitazioni sul loro utilizzo, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, causando una incompleta fruizione dei servizi offerti dall’applicativo web.

– Consenso dell’utente e gestione cookie 

È possibile suddividere i cookies in due categorie: i cookie tecnici e quelli di profilazione. I cookie di profilazione – come previsto dal provvedimento 229/2014 del Garante per la protezione dei dati personali – sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. CS Languages di Colombo Silvia non utilizza cookie di profilazione. Questi pertanto non formeranno oggetto del presente documento.

Il Titolare, in virtù della normativa vigente, non è tenuto a richiedere il consenso in relazione ai cookie tecnici strettamente necessari alla normale navigazione. Questi, quindi, vengono installati automaticamente dal sito alla prima visita dell’utente. Tuttavia, l’utente può in ogni caso manifestare/modificare le proprie preferenze, nonché il consenso espresso, anche disabilitando i cookie, accedendo alle impostazioni del browser.

Si riportano brevi istruzioni su come effettuare questa operazione nei quattro browser più diffusi:

  • Microsoft Internet Explorer: Cliccare l’icona “Strumenti” nell’angolo in alto a destra e selezionare “Opzioni Internet”. Nella finestra pop up selezionare “Privacy”. Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookie.
  • Google Chrome: Cliccare il pulsante nell’angolo in alto a destra e selezionare “Impostazioni”. A questo punto selezionare “Mostra impostazioni avanzate” e cambiare le impostazioni della “Privacy”.
  • MozillaFirefox: Dal menu a tendina nell’angolo in alto a sinistra selezionare “Opzioni”. Nella finestra di pop up selezionare “Privacy”. Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookie.
  • Safari: Dal menu di impostazione a tendina nell’angolo in alto a destra selezionare “Preferenze”. Selezionare “Privacy” e potrete regolare le impostazioni dei vostri cookie.

È possibile trovare ulteriori informazioni riguardo alla gestione dei cookie al seguente sito internet www.youronlinechoices.com

Dal momento che grazie ai cookie vengono memorizzate informazioni sulle preferenze, la storia delle azioni di un utente, la navigazione specifica tra più siti, molti prodotti anti spyware segnalano i cookie come possibili minacce.

Poiché i cookie vengono trasmessi tra browser e sito web, un utente malintenzionato o una persona non autorizzata potrebbe intercettare la trasmissione dati e le informazioni relative ad essi. Anche se raramente, può accadere che il browser si connetta al sito utilizzando per esempio una rete wi-fi non protetta. Altri attacchi basati su cookies coinvolgono le impostazioni del server. Se un sito web non richiede al browser di utilizzare solo connessioni criptate (es. https), malintenzionati possono sfruttare questa vulnerabilità per ingannare i visitatori ad inviare informazioni personali attraverso canali non sicuri. I dati personali possono essere così dirottati per finalità di trattamento non autorizzate.